Моторчик

16.05
12:51

Какими равнодушными мы стали!

Мертвый аналитик четыре дня просидел в офисе
Коллеги обратили внимание на сотрудника только после того, как в отделе кадров потребовали объяснить два пропущенных совещания.

Руководство консалтинговой фирмы Accenture пытается разобраться, как работавшие в одном офисе с покойным не заметили его смерть. 28-летний старший аналитик компании, проработавший пять лет, умер в понедельник, а внимание на него обратили лишь в четверг.
Смерть коллеги заметили после того, как в отделе кадров потребовали объяснить, почему аналитик пропустил два важных совещания и сорвал срок сдачи аналитического отчета. По данным службы безопасности компании, сотрудник не покидал рабочее место 109 часов. Медики, прибывшие в офис, заявили, что сотрудник скончался 4-5 дней назад от обширного инсульта.

"Наши мысли с его семьей, для них будет утешением, что что из-за его смерти я наверняка получу повышение," - заявил один из коллег покойного, отметив, что тот был предан своей работе и наверняка одобрил бы такое решение руководства. Слова сотрудника опубликованы в блоге Exposingevilempire. Работавшие в офисе аналитики отмечают, что умерший был замкнутым человеком и ни с кем не любил разговаривать.

Один из клиентов, судя по всему, общавшийся с аналитиком в момент его смерти, рассказал, что тот как раз пообещал ввести данные статистики, исправив ошибку в расчетах и решив проблему клиента. Но данные так и не были введены, с собеседником сотрудник больше не общался.

Это не первая смерть в офисе, которую не заметили коллеги покойного. В 2011 г. в одном из издательств Нью-йорка умер 51-летний корректор, проработавший в компании 30 лет. 23 сотрудника издательства не подозревали о смерти товарища пять дней. В 2004 г. в Финляндии на своем рабочем месте скончался 60-летний финансовый работник. Коллеги, которые обратили внимание на него через два дня, заявили, что тот любил работать в одиночестве.


utro.ru


Комментарии:

ужасная история, но она еще говорит и о том, что мы ерундой какой-то заняты, есть мы нет… никто и не заметит((

16.05.2013 в 14:07
FF x0 @ Моторчик
А мы как-то раз заперли коллегу в офисе и поствили на охрану….он зашевелился за компом - сработала сигнализация на движение…приехал экипаж и вызволил его))) А нечего на работе засиживаться и вообще надо быть коммуникабельнее.
16.05.2013 в 15:44
Моторчик x0 @ FF
не все люди могут быть коммуникабельными…
16.05.2013 в 16:59
knopern x8 @ Моторчик
Надо уточнить: далеко не все люди людьми являются.Мертвый старик сутки пролежал (сердце) около Дома связи. Мимо проходили тысячи людей, но никого сей факт даже не заинтересовал. В прошлом году нестарый еще мужчина внезапно упал около ограды универа на Гагарина. Студенты, проходя мимо, буквально перешагивали через него и возмущались: "Нашел, где упасть!" И только две пожилые женщины остановились, вызвали "Скорую помощь". Правда, она мертвому уже не потребовалась…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).